注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

如此小细节  

2013-11-27 21:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  如此小细节
                                                                  ——昭昭教学札记之282  11月27日  大风
     大风起兮。
     看同学们围着很窄的地儿竖着跑步,凝雨和滕子两个小伤兵当“标兵 ”,大家跑得吭哧吭哧,天润领着忠实粉丝裕一等为“第一集团军”;温、范、光仔催着昊阳在前面跑,说昊阳是"第一帅锅 ",催着他当“第二集团军首领”;女生们跑得很好,小兔子一样,真是可爱。 私底下叹息:这新校园还是赶紧修起来为好。可惜到那时,这些大家伙估计高中都快毕业了。        风大, 想起昨日跳绳比赛,我们前五个班在一起比,后五个班在一起比,我们班跳得都很好,甩绳的两个宝贝:亦秦和凝雨甩得如同同学们所调侃:简直就如闰土一样是海边出来的“深紫色的脸蛋了”  。这倒是真,亦秦“首如飞蓬”,凝雨穿得又厚,蓬蓬松松小熊一样,到后面甩得手都飞起来了(我是知道这滋味儿的,那天为孩子们甩了五分钟不到,回家去竟然连连抹活络油,抹了好几天呢。)最终,我们跳了265个,满脸含笑,眼看着是这边大组最棒的,小武不禁和老郭挤眉弄眼,尽管最后发现后一大组高手好几个啊,笑脸不免转换成悻悻然,但,这些宝贝一颗为班争光的赤诚之心,日月可昭啊。        
     中午,泽琼在辛辛苦苦扫地儿,一会儿端着簸箕垃圾出去,回来时辛苦推开门,风刮进来,小赵同志大喝一声:关门!超同志在旁边做作业入了神伸出一双长腿把进门之道都堵着了。泽琼也不生气,回身接着去关门.......我碰碰超同志脚丫,他迅速缩回去了;看离门最近的小赵没什么反应,对他说:“你作为男孩,明明看见别人端着东西,进来都比较费劲了,为什么不顺手帮着关门?还冲人家嚷嚷?”   小赵低下头。泽琼又端着一簸箕出去了,这下子小赵知道为姑娘开开门关关门了,我对他竖起大拇指。    
     看过一个真实的故事,一个认为自己“蛮有修养”很会法语的小作家和一个胖乎乎的法国工科生相遇了,小伙子既不浪漫,也不帅,小作家难免有些轻视,可一起吃饭,发现别人吃完一条鱼后,鱼刺摆放整整齐齐,吃罢悄悄把鱼刺给包起来拿走了;女孩如果在打电话,工科生会立刻把电脑声音调小,就这两个细节,让女作家深为折服,断定这个男孩有良好修养 。自然,成就了一段美满姻缘。
     所以,小细节真是不小。                             
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017