注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

话说善小与恶小  

2013-11-25 17:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                话说善小与恶小

                                                                                ——昭昭教学札记280   11月25日  周一  晴好

     今天润带着亮和萌两个女孩升国旗,那时风大,我有些担心升旗出现问题,根据以往教训,如果国旗没有按照预期速度升上去,下面站着仰视的某些学生就会哗然,那他们必然会紧张,一紧张,或许更糟糕都不一定呢。

    好在,国旗稳稳的、徐徐的升上去了,我松了一口气。

    上午第四节课刚刚结束,思邈开始把滕子妈妈送过来的食品分发给同学们,上第五节课的外教也高兴地往肚里装点东西,“授人玫瑰,手有余香”,此时,在11:30左右最容易饿的时候,来点食物,简直太对口了。年级组长从门口过,身边跟着两个二班女孩,思邈顺手给组长一块蛋糕,组长对旁边女孩格外眷顾:“还有没有?再给两块啊!”我们这家伙赶紧捧着不多的两块走了:班上还有少量的同学没有吃呢。我给组长说我们家长都很好云云,组长竖起大拇指:家长倍儿棒。我心想:姐们儿,您老不是因为一块糕就夸吧?不妨理解为:传递善意。

     记得有一天,因为留同学们阅读和补作业问题,已经很晚了,我们班一位家长悄悄送饭来,尽管当时我刚刚走出校门,错过了,还是十分感动,咱们家长无声的善举,不知多么温暖人心呢。

     升国旗前后,旁边个别班说话声渐渐猖狂,组长忍无可忍,到后面去揪人出来单独站着,结果我到后面一看,赫然发现我们班阿亿同志站在别班后面,单站,倒是靠谱了,也不说了。于是我问他究竟想说什么,和谁说?又引出超同志,结果还没等我料理他们,超已然激动得没法,连连叨叨三遍,我看他激动得很,不理。让他想去,刚才我们班会时,我让大家想一想,在目前咱们班十分良好和睦上进的大氛围下,我们还能做什么?同学们围绕“善小”和“恶小”仔细思考过了:确实,如果我们班要成为超级完美的班集体,只有从这两个角度出发,更加管理好自己,让恶小自我消弭,让“善小”发扬光大,那么,最终,我们每个同学就会收获大大的“善果”了。

      谨此期待。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017