注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

台阶  

2013-11-01 16:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             台 阶

                                              ——昭昭教学札记之267   11月1日  雾霾

    今天课间,男孩女孩们跳绳。

    大家跳得很欢,轻松地跳跃过,男孩忍不住耍帅,女孩咯咯笑着,也有胆怯地随着绳子高高扬起或甩下而点着头的,一派高兴。大白体育很好,竟然在跳绳上害怕,高高的个儿,躲在人群后面显得多落寞;和松依旧沉默寡言,悄悄躲在后面佝着身子,不想引人注意。

    倒是从残疾人士行列活过来的滕子,早早自告奋勇:我去为他们甩绳吧。不禁有些担心:他还有些跛,别踩着才好。然而他坚持着,非要为别人服务,也好。

     凝雨和亦秦引起了我注意,两个女孩经常主动甩绳子,看着同学们跳得很欢,甩绳可是一个力气活、技术活,俩姑娘甩得经常汗流满面,头发都飞起来,我问她们要不要跳一会儿,不,坚持甩着。

     我到男生那边去捣乱,为他们甩绳,越甩越快,几乎要飞起来,要跳过去都颇费思量,引得男生惊喜大叫;到女生这边也捣乱,女生尖叫起来,胆怯着跃跃欲试的也不少,直到操场都冷清了还不肯走,别班同学看我们这么疯跳,都忍不住乐启来。

    有时候,做台阶,也是极令人高兴的。

    尽管,这个社会鼓吹享受独舞的,太多太多......

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017