注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

稳稳地走  

2013-11-11 23:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           稳稳地走
                                                                            ——昭昭教学札记之271  11月11日  周一  晴好
     昨天陪人去爬八达岭长城,遭遇十多年来在北京最大的风——几乎一直是五六级风,吹得我踉踉跄跄身不由己,这等体重,竟然亲戚要猛拉一把,才能站稳。
     站不稳这滋味,着实不太好受。
      成绩出来了,满楼道都是奔走相告的同学,这样在乎,也倒不是坏事儿。都说到了初三,连傻子都知道学,果然不假。我仔细看了我们班的排名,嗯,算是比较正常,如果加上溜溜擦100名的华仔,20人吧。9人在前五十名;只是这次略略奇怪,就是从83名到100名之间,几乎断档,这说明靠前的同学纷纷往前奔了,可喜;7人100-151;7人151-250名;10人255-366,感觉这一层次落后的人有那么三四个。这次五科考试,咱们班最好的要算数学化学,但是我们的心务必放平,再放平,万不可有“已经稳稳超过某实验班中的实验班”这种想法,咱们都知道,咱们中间起码有一只手以上的小家伙实在是,嗯怎么说,实在是不太喜欢学习啊,这样的尾巴......重!所以......还是稳着点好。
     再细细看他们各科和上学期期末考试对比,我发现五科都能稳步前进,被称为“全面飙红”的竟然确实有那么几个:光仔、j然;h敏;进步很大的同学,比如亦秦,康实单科能上升近270名,可见只要努力,铁棒都能磨成针;整体往前赶的同学,这次统考能大踏步前进,真是难为他们了:m琦、新宇、安琪、飞、遥、阳、华仔、汀。
    让我们为他们祝贺吧。
    总结两条经验:专注高效率、心态少是非。咱们睁大眼看看,这些名列前茅的高手,无不用事实说明这个问题。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017